мне в каждом чуется беда

мне в каждом чуется беда
я очень редко ошибаюсь
так было ровно ... и тогда
в печальном прошлом, им терзаюсь
так мало честности кругом
эгоистичны нынче люди
без приглашенья лезут в дом
решив, - что будет то и будет
я не хочу всё усложнять
к столу садиться с кем попало
чужие мысли прояснять
я не того себе желала
мы ошибаемся в мечтах
реальность часто не красива
красиво, - только на словах
на деле же - несправедливо
нет лёгкости, одна корысть
невежество наводит скуку
инстинкты только разрослись -
знак равнодушия друг к другу
предвзято может быть сужу
но как, и вы, - имею право
жить точно так как я решу
так чтоб беда не угрожала


Рецензии