Девушка из сна

Пахнет хлебом со старой пекарни,
Запах кофе на ее губах.
Ты поверишь, я знаю, едва ли,
Но такая только во снах.

Со вздохом она голову вздернет,
Рассмеется, и смех на губах,
Рассыпается осколками стекол.
Ты проснешься и снова в стихах

Воспоешь ее имя мужское,
Запах черствого хлеба и ночь.
Ты прости, прости ее, парень,
Вам никто не сможет помочь.

Напиши ее имя по буквам,
По слогам прочитай поскорей.
И станет ее имя Иудой,
Предавая с каждым разом больней.

Ты мечтаешь каждый раз не проснуться.
И только хлебом с кофе живешь.
Собери скорей слезы в блюдца,
Может меня ты ими проймешь.

Она хочет пахнуть тобою,
Стереть запах кофе с губ.
Любит тебя, я не скрою,
Ведь такой же, как ты – однолюб.

Но однажды подарит записку -
«Ты прости за прежние дни».
Отвернется и быстро уходит.
Вот, на веки вы снова - одни.
15.03.16


Рецензии