Лишняя нервотрёпка

Без приключений люди жить не могут –
На оконечность мягкую свою…
Мобильные в карманах бьют тревогу,
И пост сиюминутный создают.
Вот нет звонка… И нервы на пределе:
Что с нею (с ним) случилось, скажет кто ?
Покоя нет душе и нету телу.
Звонить куда и делать что потом ?
Минуты и секунды, как столетья,-
Проходят вдруг в тревоге за родных.
И где ж – родители, отцы и дети
И как прожить хоть лишний час без них…
Звонками рвутся телефоны морга,
Больниц, полиции, знакомых и друзей.
Мобильные трезвонят очень долго,
Чтобы найти родного поскорей!
А раньше…Телефоны все молчали
И люди расставались на года;
Минуты и секунды не считали,
И не дрожали часто никогда.
Писали письма, назначали встречи,-
Спокойно ожидаючи ответ.
И в нервотрёпках не был кто замечен,
И с перепугу не искали след!
Есть у мобильных, как у всех новинок,
Две стороны, что разное несут:
Одна – полезная, конечно, половина,-
Другая – над покоем правит суд!

              *   *   *


Рецензии