Жду заплутавший апрель

Абрис уснувших ветвей,         
Синь остывающих окон...             
Красным - пятно фонарей,
Капли стекающий локон..

Дождик, зигзаги окном,
Марта прозрачные тени -
Арию ночи котом,
Пел забулдыга весенний.

Тут бы пораньше в постель -
Дождик осыпался градом.
Спать не даёт мне апрель,
Бродит всю ночь за оградой.

Прячется в иней ночной,               
Стынет случайным сугробом.
Дразнит белёсой луной,
Ветра ночного ознобом.

Ало в окошко заря -
Дня началась канитель.
Снова, а может быть зря,
Жду заплутавший апрель.


Рецензии