Признание

Я всё ещё люблю тебя,
И ничего тут не поделать.
Живу и мучаюсь, любя,
Не в силах в лучшее поверить.

А мысли горькие гнетут
Мою израненную душу,
И острыми когтями рвут
Всё то, что время не разрушит.

Твои холодные глаза
Толкают моё сердце в пропасть,
И чьи-то злые голоса
Твердят заученную новость:

"Она - не для тебя!" Увы!
Как уязвимы мы для боли!
Уж не изведать синевы
Дрозду, попавшему в неволю.

Ты не услышишь этих строк
Давно не нужного признания.
Ещё достаточно дорог
Для обречённых на страдание.

И, хоть и кажется, что сплю,
И не видать у сна предела,
Я всё ещё тебя люблю,
И с этим ничего не сделать.


Рецензии