Миллион Миль

Сегодня мы умрём,
В немой застынем сцене.
Уйдёт за горизонт
Последний наш вокзал,
И вряд ли эта смерть
Здесь что-нибудь изменит -
Нам Космос целит в грудь
Метеоритный залп.

Нас не спасёт приют,
Не выдержат засовы,
Нам средство не найдут
Ни маг, ни Парацельс,
Когда наотмашь бьют,
Срываясь с тупиковых,
Хвостами поезда
По океану рельс.

Пусть молчит телефон,
Нам длинных гудков
Неистовый стон отмерял
Путь на миллион миль
В молчанье и штиль-
Ветер повис на реях

Пускай хранит Вас Бог
От разочарований,
От тех, что преподнёс,
И что преподнесу...
И мир не так уж плох,
Свободный от желаний,
Свободный от любви
Гранитных Берегов

Пусть молчит телефон,
Нам длинных гудков
Неистовый стон отмерял
Путь на миллион миль
В молчанье и штиль-
Ветер повис на реях

__________________________________________________

СПб. 2014


Рецензии
Отличные стихи, и песня отличная! Спасибо!!))

Ник-Рифмач   02.04.2020 16:41     Заявить о нарушении