Русалка

К гравюре Ю. Яковенко

Русалки тело так волнует,
И дивный вдохновляет хвост,
Она заманит, очарует:
Минута  счастья - и погост.

Русалки волосы как море,
Как волны, воды и песок,
Загадка ждет в лукавом взоре:
Он отмеряет жизни срок.

Русалка тянет в вод пучину...
За ней покорно, на беду,
Шли и идут опять мужчины
И шепчут: "За тобой иду!"

Они хотят в потоках сонных
Остаться с девой водяной:
О, участь сладкая влюбленных!
О, омут черный ледяной!

Но выбор сделан - и отныне
Они в потоке хладных вод...
Ну сколько раз твердить мужчинам:
"Наяд опасен хоровод!"

Но грудь русалок так волнует
И тело так к себе зовет:
Они поют, они чаруют -
Добыча в сети их идет.


Рецензии