За что?

За что, о, Господи , за что?
Неужто грех был так ужасен,
Так отвратителен, опасен?
Но это было так давно.

В кого мы, Господи, в кого?
Прости крамольные вопросы
Иль это Змей сладкоголосый
Мне тоже шепчет на ушко?

Скажи, о, Боже, как ты мог
Нас сотворить такими злыми,
Неблагодарными, скупыми
И, в гневе, выгнать за порог?

Я усомниться не хочу
И не сужу твои деянья,
Поступкам нашим оправданья
Я бессознательно ищу.

Пустопорожней болтовней
Все заняты, какой-то чушью
И зло разлилось черной тушью,
Кругом поганый свист и вой.

Застряли мы на пол-пути.
Зачем оставил нас незрелых?
Пошли нам мир, пошли нам веру,
Прости нас, Господи, прости!

        90-е


Рецензии