Чайка Джонатан

С небесной стороны, с вершин за облаками
Сквозь серый смог земного бытия
По капельке стекает грусть твоя
Мне в сердце тихими словами,
Реки молчаньем, тишиной рассвета,
И снова сердце птицей кружит где-то,
И снова время золотое позади,
И вечные хрустальные дожди
Нас омывают влагою целебной,
Мороз голубизною неземной
Касается открытых струн и ссадин,
И мы -- счастливые -- в последних брызгах сил
Выплёскиваем радуги и сказки,
И слышат их соседи иногда,
И кто-то просыпается однажды
Свободным...


Рецензии