Нас давно увели...

Нас давно увели -- далеко увели от себя.
Мы -- как стадо, с Пути уведённое в мрак на убой...
Но как просто -- как просто! -- не спорить с Путём и Судьбой,
И как радостно, счАстливо жить, не страшась, а любя!
Отдавая последнюю обувь тому, кто Идёт,
Не пугаясь колючек под голой открытой пятой,
Чисто следуя песенке сердца своей неземной,
Становиться сильней и свободней от полутенёт.
Раздвоение мысли и сердца в урок превращать,
Приводя себя в цельный и радостный мир Красоты,
Отказаться сердечную радость на пищу менять
И найти своё место в Великом Твореньи Мечты!
Смерть и тьму попирая дерзаньем, Бессмертье принять,
Стать сотрудником Солнечной школы и Учеником,
Выбрать Верить и Петь, и Творить, вместо "спать" и "жевать",
И к себе восходить, пробиваться -- хотя бы ползком!
Мы найдёмся -- найдёмся! -- не может напрасно уйти
Этот солнечный труд наших братьев, прошедших Путём,
И засветится Имя Его, что святится в пути,
И приидет к нам Царствие то, что в сердцах бережём!


Рецензии