Цикл II

По тонкой слезинке, бегущей - ручья,
Плыла мала льдинка - скиталец дождя.
От грозного облака брошена вниз,
Усталого морока скорбный каприз.

Белесые локоны, потоки воды,
В падении сокола, вкусила беды.
О край изначалия - Солнца огни,
Что жизнью создания - рожденью сродни.

Стократ многомерностей, памятью лет,
Ткалась переменность - азами сквозь свет.
Лунною пряжею, ветренный след,
Крупицею-кашей - туманный рассвет.

Во льдинке есть всё - от корня до кроны,
Познала она пятизубья короны:
Мира венец - жизни ларец,
Вечнорожденный звезды первенец.

Так меж мгновений и мигов сознания,
Таяли отблески вечного знания.
Ширилась высь - полномерность потока,
Туман восходил с новоутренним вздохом.


Рецензии