Зачем нас учат быть добрее?

Зачем мы учимся? Зачем? Зачем нас учат быть милее?
Зачем нас учат доброте? Зачем хотят сделать добрее?
Может быть лучше научили чему нужнее, чем добру?
Вот что поделать человеку, из-за добра идущему ко дну?
Может быть лучше объяснили что нужно справедливым быть?
Что лучше бы не стоило пол жизни обиды и свой гнев таить?
Тогда бы жизнь как надо научила делать, как поступить нам с теми кто любил,
С теми кто до гроба клялся, но оказалось просто говорил.
Но научили нас добрее быть с поступком, который раздирает на куски,
С поступком, что разучивает верить, с поступком, что ключом бывает в кабаки.
И как учиться верить снова человеку? Быть может лучше это в школах рассказать?
А не рассказывать что нужно быть добрее, что нужно быть милее убеждать.


Рецензии