Веское замечание

Пусть неуклюже и нелепо,
Я близок к счастью иногда,
Когда в ладони — льется небо,
Как родниковая вода…

Когда, без всякого резона,
Рукой махнут мне вдалеке,
И солнце, улыбаясь сонно,
Замрет случайно на щеке…

Но снова дрогнет занавеска,
Взметнётся ветер, хлопнет дверь…
И мне опять заметят веско:
Хорошим поводам — не верь!


Рецензии