Кукушка - Жива прилетит

КУКУШКА - ЖИВА ПРИЛЕТИТ

В Крыму красуется миндаль…
Вся Ялта - розовым кораллом.
И где-то там смотрела в даль
Ассоль, встречая парус алый.

Морские волны в берег бьют
И на песке следы целуют.
А здесь оттает скоро пруд,
И ветер берега обдует.

Под солнцем расцветут цветы,
Желтея - одуванчики… ромашки…
Среди неброской красоты
Зима забудется, как день вчерашний.

Кукушка – Жива прилетит
И накукуёт лет и здравья много.
Средь существующих защит -
Мне этот образ дан судьбой от Бога.

И пусть в Крыму всех радует миндаль,
Глициний нежных лиловеют пряди.
Благоуханий божеских грааль
Дождями всяк питает виноградник.

*..."кукушка - птичий символ Живы-Живицы. Кукушка кует человеку года жизни,
то есть измеряет его время жизни в Яви и время встречи с Марой.
Поэтому в Живин день просят кукушку накуковать много лет жизни"...
http://www.prekrasana.ru/rusisnachalnaya/596-traven


Рецензии
Впрeвыe увидeл цвeтущий...

Владимир Смелостев   21.06.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.