Первая встреча

"Только утро любви хорошо,
Хороши только первые робкие речи..."
Семён Надсон

К первой встрече стремленье... О милой мечта
В ожидании так опьяняет!
И влюблённого сердце пленяет
Нежность лика любимой, её красота.

Порождает слепая природная страсть
В час свидания жаркие речи.
Полумрак... Оголённые плечи...
Над двоими любви беспредельная власть.

Праздник чувства лишь начат. Любовь - не игра,
А начало счастливых мгновений.
Не унять коль друг к другу стремлений,
То заката любви не наступит пора.

Всю их жизнь освещать будут ярко огни
Без обманов, без скуки, без прозы.
Путь по жизни устелют им розы,
Чтоб дорогой из роз пошли к счастью они.


Рецензии