Смущение души. 04. 02. 2001

Знаю, Господи, всё не случайно:
Твёрдо верую только в Тебя.
Почему ж моя жизнь так печальна
И живу я, душою скорбя?

Дни и ночи меня не радуют:
Я от них ничего не дождусь.
И когда я в унынье досадую,
То Господнего гнева боюсь.

Лишь с молитвой становится лучше,
Снова жизнь как будто пойдёт...
Но потом то же самое мучит:
Полоса беспросветная ждёт.

Мужа жалко: приблизилась старость;
И живём, хоть не в полном ладу.
В прошлом были хорошею парой,
Но без Бога, и жизнь - как в аду...

Докатились, что солнце померкло:
Путь тяжёлый и часто в слезах...
Вот и вижу в изОгнутом зеркале
Равнодушную муку глазах.

И прошу: помоги, Боже Праведный,
Чтоб тоска не давила на грудь;
Чтоб всегда поступала я правильно, -
Навсегда в моём сердце пребудь!


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно.

Константин Деревенко   11.08.2020 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин, за понимание и за то,
что читаете мои очень давние стихи, которые я сейчас
бы подправила, но пусть уж остаются такими,
какими тогда родились!
С улыбкой!

Галина Лебединская   12.08.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.