Диван - великан

Папа нам купил диван,
Не диван, а великан.
Черный цвет, надутый вид.
Мрачный у стены стоит.

Я сперва его боялся,
С ним один не оставался.
Осмелев, однажды прыгнул,
И  с восторгом маме крикнул:

«Сам запрыгнул! Здесь так  классно!
Мягкий он. Совсем  не страшный.
Вырасту, и тоже стану,
Я огромным - великаном».

Стал диван мне как родной,
В играх всех-товарищ мой:
Мячик  я ему кидал,
И в солдатики играл,

Мультики на нем  смотрел.
С книжкой умною сидел.
И , конечно, часто  прыгал,
Ерзал и  ногами  дрыгал,

В день рожденья мазал тортом...
Старше став, увлекся спортом.
И уставший, отдыхал .
Великан  со мной вздыхал...

Так я  рос, а он терпел,
От забав моих кряхтел.
И бока мне подставлял,
Чтоб случайно не упал.

Только начал он стареть,
Громко,  жалобно скрипеть.
Вид не тот, осанка тоже,
И  потерлась  сверху кожа. 

Да и весь он как-то сжался,
Великаном не казался,
Стал  зато родным, привычным,
Другом верным, закадычным.

Вот, проснувшись как-то  вдруг,
Я спросил, что стонешь друг,
Он вздохнул - спина  болит,
У меня  радикулит.

Уходя вчера  во двор,
Мамин слышу разговор,
Как она отцу сказала:-
«На старье смотреть устала,
 
Наш диван пора менять,
Барахло  на свалку сдать,
В мебельный салон пойдем,
Новый, модный,  привезем.

Старый мол, сынок  отбякал...»
Я сдержался, не заплакал.
Хоть в глазах и был туман : 
Жалко стало мне  диван.

Утром к папе  подошел,
Разговор мужской завел:-
«Наш диван  не барахло,
Детство с ним мое прошло.

Знаю , надоел он вам,
Но, на свалку не отдам,
Он как друг мне, » - говорю -
«А  друзей не предаю.»

Возражать  отец не стал,
А охотно поддержал: -
«Хоть он стар, и стерлась  кожа,
Но,  друзей бросать негоже.

Коль  с диваном ты так дружен,
Пусть пока еще  послужит.
Чтобы  молодость вернуть -
Отдадим перетянуть.»


Рецензии
Доброй ночи Татьяна! Прочитал «Диван - великан» отличное посвящению дивану.

Желаю Татьяна здоровья и мирного неба над головой.

🌳🐿🐿🐿🌲🌿🌹💞🌻💞🌹♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   21.09.2023 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова!
И Вам мира и здоровья!
С уважением.

Татьяна Нистюк   21.09.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.