Путник. Р. Т. 10-2

Ответ Рыцарю Летального Образа
http://www.stihi.ru/avtor/skormil

Во всём Вам помогает Ваш конёк,
Конечно, всё намного легче с другом.
Надёжной дружбы очевиден прок -
Мудрец в ладу и с севером, и с югом.

Но только ль беззаботный путь хорош,
Когда нам предстоит взрослеть душою?
Порой заплачешь, если упадёшь,
Стремясь не гнуться пред бедой большою.

Вот если горечь ощутив и боль,
Сумеешь всё ж сказать спасибо Богу -
Просящему Всевышний хлеб да соль
И всё, что нужно ниспошлёт в подмогу.

Без Бога мы ничто, всё можем с ним -
Как блудный сын в дороге пилигрим.


Рецензии
Сашенька, твои сонеты правдивы и искренни, как ты. Они заставляют задуматься о многом...
СПАСИБО тебе!
Обнимаю нежно,

Наталия Солнце -Миронова   16.03.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Богу за вдохновение!
Тебе спасибо, Наташ, за то, что приходишь, я тебе всегда рада!

С любовью,

Александралт Петрова   16.03.2016 19:50   Заявить о нарушении