Тем, кого я любила...

От этой нежности, любви к тебе сходила я с ума, сводила меня ты,
не проявив ее к тебе, я заперла ее в себе, в темнице боли
и зло росло в моей душе, не проявив себя во вне,
так в жизни все бывает, ничто не терпит пустоты
и все хорошее, скисая, становится пропахшим злом,
и ходят под руку теперь — и зло, и боль, и наслажденье,
и зверь сорвался с цепи, теперь танцует и поет и в темноте не разберет,
что делать и как жить и хочет тело умертвить,
и мучает, и не дает, внутри меня сжигает,
он хочет смерти и любви и жаждет наслажденья,
и если нет его терпи всех мук преображенья.
И хочет счастья и любви, но не найдя ее в себе,
ползет к тебе с тяжелой ношей
и просит: «Помоги мне ношу тяжкую нести,
любви и ласки я хочу, душа моя обожжена,
прошу тебя прими меня
и дай мне нежности чуть-чуть, и ласки, глубины печали,
но ничего не замечая, проходишь мимо ты меня,
забыв, что я уже в тебе, взывая в помощи, любви,
прошу тебя: «Не погуби, не погуби меня совсем!».
И зверь крадется мой к тебе,
с цепи сорвавшийся во мне, и я кричу тебе:
«Постой!» мучитель мой уже в тебе,
он рвет и мечет и поет, твою он душу разорвет,
он опалит твою печаль, начнет терзать тебя во мне,
не получив твоей любви, он вырвет душу из груди,
сожжет ее в своей любви, растопчет то, что так любил и чем себя он опалил.
Закон таков в моей земле, что не дает любви тебе, уничтожается во мне.   


Рецензии
сложное написание:-)

Трибунский Влад   03.04.2017 17:56     Заявить о нарушении