Ты не скучаешь вовсе теперь и я

Ты не скучаешь вовсе теперь и я
Держусь  такового принципа, ведь он прост,
Там, где не зрели большого, увы, огня,
Мы проходили врозь.
Я не схожу с ума, не бегу от снов,
В этом, безоговорочно, есть  свой плюс.
Сколько на нашем счету уже есть грехов?
Я о тебе молюсь.
Память вокруг вьется цепным псом,
Отправляю ее в 16 своих лет.
Где из всех родных лиц только твое лицо
В каждой из кинолент.
***
Там, куда наконец - то пришла весна,
Стаял с качелей детских последний снег,
Я умоляю тебя, разбуди меня ото сна,
Близкий мой человек.
А иначе я падаю, падаю без опор,
Становлюсь равнодушной и апатичной.
Что же раньше, будь то обычный спор,
Я горела спичкой.
Я не прошу постоянства, родства, огня,
Детских былых разговоров или объятий,
Я обесточена, хочется вылезти из себя,
Как из чужого платья.
Но  ты не скучаешь вовсе, и я держу
Принцип подобный совестно и отважно,
Не предай меня в мыслях, пожалуйста, я прошу.
Мне страшно.


Рецензии
Волшебство в каждой строке. Очень люблю такой ритм!

Александра Захарова Медведева   08.08.2016 00:34     Заявить о нарушении