ночь

мне рифмуется то что
смерть это тоже путь и его тоже надо уметь
что жизнь это ртуть и ее насильно не удержать
что любовь это нить и она плетется клубком и ее надо размотать
как шнуры от наушников в кармане, чтоб четче слышать
мне рифмуется о том
что на небе разговоров разве что о море а я никак не дойду.
не пройду этот мост между детством и взрослой жизнью.
я не то что бы пропаду, но точно потеряю, что то в этой до боли чужой отчизне

не знаю даже мысли на перебой, вот я играю эту роль такой правильной девочки и думаю что герой, хотя четко знаю, что вот еще один бой и меня просто уже не станет.
никто не будет "за упокой" так как никто не знает

вот бывают такие ночи которые короче тех о которых поется в старых излюбленных песнях. Те ночи в которые помещаешь добрых своих пол мира и им там тесно и ты вся внутри этой болью набухаешь как тесто и переваливаешь собственный лимит

вот ты сидишь такой ночью и успокаиваешь себя тем что Бог там наверное пока спит
но вот Он проснется и все станет лучше. Мой никак не открыл глаза.
Тут в рифму слезы ну или хотя бы одна слеза, но я совсем не умею плакать.

ой может хватит

пойду заварю себя чай ромашковый. стану внутри спокойной, ласковой, позволю себя эту роскошь побыть собой,
в конце концов ну кто я такая чтобы спорить с судьбой.


Рецензии