Удача

В магазине мне на сдачу –
Да валяйте, не вопрос! –
Дали как-то раз удачу,
Небольшую – с гулькин нос.

Ладно, было б вдвое-втрое,
А не то – в одну ноздрю,
Ну, куда-нибудь пристрою,
Или даже подарю.

Не жене, конечно: да уж! –
Той и так всего дано,
Плюс удачно вышла замуж
За меня давным-давно.

Можно другу – вроде средне
Так живёт, по мере сил,
Впрочем, нет, оклад намедни
Он хороший получил.

Перебрал из дальних даже
Всю родню – достойных нет,
И поставил для продажи
На страничку в интернет.

Ого-го! - цену назначил,
Ведь не сено, не навоз,
И размеры для удачи
Вон какие – с гулькин нос!


Рецензии