весна

Весна! Что мы можем сказать о ней,
Избегая банальностей про капель,
Стаи птиц, и солнце, носы щекочущее нежно,
Да сердце, вновь забившееся с надеждой?
Что мы почем учуять, кроме мокнущего асфальта,
Новых марок духов "специально к восьмому марта",
Что услышать, кроме оживших уличных музыкантов
Каблучков изящных, выстукивающих стокатто?
Существует ли что-то кроме радости дня растущего?
Есть...только упускаем среди вопросов иных - насущных.
Весна - это же фактически неизбежные начинания!
Как фанфар не поддаться далёких пока звучанию?!
Весна! Изменчивая пора, побуждающая к созерцанию,
Солнце ведь не зря нам сигналит с самого утра раннего,
Обещаю что-то приятное, непременно незабываемое,
Самое замечательное...и, как правило, - неназываемое


Рецензии