Притчи в стихах. Порою быть ребёнком нелегко

Порою быть ребёнком нелегко:
Вот только посмотреть мультфильм присядешь
В заслуженный свой первый выходной,
Как тут же с указаниями мама:

- Сыночек, ты забыл, закончив завтрак,
Поставить в холодильник молоко.
Ещё пойди, умой свою мордашку,
Уж солнышко, гляди, как высоко!

- Но так устал я, - отвечаю маме,-
Ещё два дела делать не хочу,
Когда их целых три проделал сам я
С утра. Ты много просишь чересчур!

- С утра уже успел ты что-то сделать,
И что это, сыночек, за дела?
- Носки надеть пытался неумело
Два раза, пока ты не помогла.

Смеясь, моя мамуля продолжала:
- А третье дело каково, сынок?
- Вот только что, как ты просила, мама,
Поставил в холодильник молоко!

Порою нелегко мне быть ребёнком
И всё два раза взрослым объяснять,
Но так люблю, когда мамуля звонко
Смеётся без причин, меня обняв.


Рецензии