Если это не Любовь

Если это не Любовь, то кто же
бродит по осенним пустырям,
роется на свалках наших драм
в поисках любимых и хорощих?
Если это не она, то как же
эту нищенку нам называть?
Ту, что ищет свет и благодать
на руинах нежности вчерашней.
Если это не Любовь, к чему же
пересчитывать её гроши,
воровать из кошельков чужих,
а потом хранить в сердцах и душах.
Если это не Любовь, то кто же
нашему сиротству подаёт
не скупясь, от всех своих щедрот
счастья и надежды медный грошик?
Если это не Любовь, то кто же?


Рецензии