Завещал мне мой дед

Завещал мне мой дед
Фронтовых фотографий альбомы
Завещал мне мой дед
Треугольники писем из дома
Завещал мне мой дед
Хоть и были мы с ним не знакомы
Это небо без края
Эти белые стаи,
Бесконечную память о тех, кто не дожил до мая...

Я иду к тебе, дед,
По весенним цветам
Я несу тебе, дед,
Боевые сто грамм
Россыпь красных гвоздик…
Вот такие дела…
Ты меня, дед, прости,
Что давно не была…


Мне мой дед завещал
Мир на всей нашей хрупкой планете
Снова рвется металл
Снова гибнут под пулями дети
И давно час настал
Вспомнить нам о бессмертном завете –
Это небо без края,
Эти белые стаи
Мы должны сохранить ради тех, кто не дожил до мая…


Рецензии
Ольга, чудесные стихи, музыка и исполнение. Респект за патриотическую тематику!

Лариса Красноборская   22.01.2022 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.