Не верь. Не бойся. Не проси

Не верь. Не бойся. Не проси.
Не жди от неба звёзд и фальши.
Не требуй ничего у Высших Сил.
Сиди и наблюдай, что будет дальше.

Сиди и наблюдай, как льется вниз
Сиянье разума иного.
Как спорит с водной гладью бриз,
И как ложится на бумагу слово.

Открой глаза и посмотри.
Ты видишь мир, что ждёт рассвета.
Снаружи - свет. А что внутри?
Лишь осень, листьями одета.

Лишь осень. Ливнями воспета.
Смотри вперед. Пусть хватит сил.
Пусть хватит рифмы для поэта,
И путь, что к звездам воспарил,

Пусть будет легок. Или сложен.
Пусть будет. Зыбкий - всё же - путь.
Не даром был он нам предложен.
Ведь в нем - вся человеческая суть.


декабрь, 2015


Рецензии