Ликовал поутру старый город

Ликовал поутру старый город.
Каждый житель услышать желал
В его стенах Христа чудный голос
И увидеть, как Он заезжал.
Ожидали все люди Мессию,
Чтобы царство земное создать,
Чтобы снять с плеч врагов тиранию,
На Земле, без забот, пребывать.

Посетил Бог – Творец всей Вселенной,
Город, живший по вере отцов.
Сев верхом на дитя подъяремной,
Он пришел мир спасти от грехов.
Но хотели и ждали другое,
Вспоминая о прошлых веках.
Лишь устроить под небом земное
И купаться в пирах и шелках.

Расстилали на землю одежды.
Листья пальмы ложили у ног.
Были полны все веры, надежды,
Что вновь царство даёт людям Бог.
Но о небе в тот день не мечтали
И встречали земного царя,
И поэтому быстро предали,
На кресте, Сына Бога, казня.

Лишь квартет дней с крестом разделяет,
А сегодня: “Осанна!” - кричат.
Но Спаситель без стаха въезжает,
Зная то, что здесь будет распят.
Он себя посвятил ради грешных.
В небо путь, Своей жертвой открыл,
Чтобы там, в сводах дивных и вечных,
Я и ты в бесконечности жил.

16 марта 2016 г.


Рецензии