Сухой закон

         Сухой закон в Финляндии не всем финнам нравится


   Однажды на Невском проспекте
   я видела финнов пьяных.
   Орали они свои песни,
   выскочив из ресторана.
   "Чего они тут горланят?"
   Народ, проходя, вопрошает.
   "Это финны здесь так гуляют"
   Швейцар всем отвечает.
   И финны ничуть не стесняясь,
   пляшут и чего-то орут.
   Бутылки у них с русской водкой,
   и прям из горла её пьют.
   Один гражданин возмутился:
   "Милицию надо позвать!"
   А финны с акцентом по-русски:
   "Иди ты.... и ....твою мать!"
   Швейцар к мужичку подбегает,
   уводит скорей его вон.
   "Поймите, они ж иностранцы,
   у них там сухой же закон!
   А к нам завсегда в выходные
   нагрянут они всей ордой.
   Нам стали они как родные,
   и пьют всё подряд, боже ж мой!"

   Вот так "культурно" в северной столице
   отдыхали   иностранные   лица.



   


Рецензии
Было такое и сейчас осталось...
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   17.06.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор за прочтение...Было это в 1978 году...неужели до сих пор у финнов сухой закон и каждые выходные они "понаехали" гулять по ресторанам?..хотя сейчас уже может не погуляют из-за пандемии...границу-то закрыли небось...
с уважением...

Наталья Кульдеева   18.06.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.