Пьета

Иногда человек бросается с крайности.
Очнулся в шторм: отчего не скрежещет флюгер?
Когда не остаётся ни боли, ни радости,
Ни креста, ни звезды, ни подруги.

Целуй губы горбоносого шута,
Будь ты Искариот или сифилитичная шлюха.
Как встарь: вместо объятий - Пьета,
Сытая тварь к осознанию глУха.

Крест на груди, звезда на челе,
В паху горячее дыхание полупьяной подруги.
Раньше никогда не обжигался на киселе -
Приручает гарпий на седьмом круге.


Рецензии