Цветов лиловых аметисты...

Когда в полях водою талой
Ручей трезвонит серебристый,
Цветов лиловых аметисты
Появятся среди фиалок.

Застенчиво откроют лица
Навстречу ласковому свету,
Но в сердце, солнцем отогретом,
Загадка тихо затаится.

Девичьей сорваны рукою,
В букетик собраны прилежно,
Фиалки засияют нежно,
Став фиолетовой звездою.

Приколет, веруя в приметы,
С мечтательной улыбкой дева
Их аккуратно к платью слева,
Доверив юности секреты –

И с благодарностью узнает
Красавица сама не мало...
А главное –
             что без фиалок
Весна совсем не наступает.

июль 2014г.

Автор картины: Панина К.Б.


Рецензии