Воспоминания?

Я – во сне? А может и нет.
Ощущения: быль наяву.
Моя Память нащупала след,
Что не впервые живу.

На коне мчится всадница вдаль.
Милый друг ушёл в дальний поход.
А на сердце тоска и печаль…
Вдруг прервался её полёт…

Вольный ветер свистел в ушах,
Занимался в степи рассвет,
Потемнело в её глазах
Миг один и… её уже Нет.

Тетиву натянула стрела,
И летела стрела вперёд.
Вот, настигла добычу она.
Оборвала жизни полёт.

И ушла я на взлёте лет,
Там, где вечность и там, где покой...
Я жила, я была... меня нет.
В спину я сражена стрелой.

Толи сон это, толь это – быль.
Но всё ноет душа. По степи
Я несусь на коне и пыль
Под копытами… мы с ним одни.

Отчего так болит? От стрелы?
Это сон? А может быть быль?
Для чего, от чего! Эти сны?
Запах ветра, кровавый ковыль…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.