Непогожих дней череда

Вот опять метёт снег мягкой сплошной пеленою.
Ни о чём не жалея и совсем никого не любя.
Он всего лишь преградой стоит, между
мной и тобою.
Это только момент, непогожих дней череда.

Он всего лишь зашёл, на минуту, загадочным
гостем.
Он пробудет недолго и тихо вздохнёт,
уходя.
Он покрыл всё вокруг, пушистым волнующим
счастьем.
Пропустив надо мною, сказочный шлейф миража.

В нём другие миры:
Рвутся ввысь белоснежные кони,
исполинские горы вдали и блеск
неприступных вершин.
Ты пришёл ненадолго, как будто со мною
поспорить,
показать, что бывает на свете ещё и
другая жизнь.

Она так  далека и совсем на мою непохожа.
В ней другие черты и другого познания нить.
Как земля и луна,как кометы и звёзды
не схожи.
Но теперь мне без них очень трудно будет прожить.

Этот призрачный след хлопьев-белые мухи.
Словно сказочный сон пролетит и будет забыт.
Между мной и тобой, нескончаемой лентой
разлуки.
Всё пройдёт, как тот снег- отойдёт,заживёт, отболит.

И деревья стоят в меховом пушистом уборе.
Им уже не страшны холода и морозные дни.
Потому , что зима и весна, в постоянном и
вечном раздоре-
Наметёт снегопад и вновь зажурчат ручьи.


Рецензии
Хороший стих " Непогожих дней череда".

Лариса Чайка Белоцерковец   30.04.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплотой.

Татьяна Лайвел   20.10.2018 19:57   Заявить о нарушении
С теплотой сердечной.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.10.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.