Ахматовские напевы. Нежность

Не прогоняешь. Вот и нежность.
Мне бы не думать о тебе,
Да кто б спросил – как неизбежность
Твоё присутствие везде.

Сомнительное счастье – мука,
Но нет другого, и уже
Свиданьем кажется разлука
И радостью тоска в душе.

Мечтается. Очарование?
Кому тот  нужен приворот?
Я отправляюсь на заклание
Как в долгожданнейший полёт.

И ты уже почти смирился
С насилием моей любви,
И ты уже почти забылся –
Всё ароматы да лучи.

Божественное снисхождение -
Позволить мне тебя любить.
Не жертва – нежности спасение
И вдохновенье день прожить.

                16 марта 2016 г.


Рецензии