Стишки внучку темнота

ЯРИК МАЛЬЧИК У НАС СМЕЛЫЙ.
НЕ БОИТСЯ ОН МЕДВЕДЕЙ,
НЕ БОИТСЯ ОН И ВОЛКОВ...
ТОЛЬКО ТЕМНОТЫ СТРАШИТСЯ.

НО НАШ МАЛЬЧИК НЕ СДАЕТСЯ.
ОН ВОЗЬМЕТ ФОНАРЬ ПОБОЛЬШЕ,
С НИМ ПОЙДЕТ НА ТЕМНОТУ
ОН  ОБЪЯВИТ ЕЙ ВОЙНУ .

И ЧЕГО ЕЕ БОЯТЬСЯ ?
ВЕДЬ ОНА НЕ ЗВЕРЬ КАКОЙ ТО.
ЭТО, ПРОСТО- НЕТУ СВЕТА,
И НИК ТО ТАМ НЕ ЖИВЕТ.

ПРОСТО ТАМ ТЕМНО. И ВСЕ!

ТЕМНОТА, САМА ТРУСИХА.
ЗНАЕШ, КАК БОИТСЯ СВЕТА ?

НАДО ВЗЯТЬ ФОНАРЬ ПОЯРЧЕ
И НАПРАВИТЬ ЛУЧИК СВЕТА
ПРЯМО , ПРЯМО В ТЕМНОТУ.
И ОНА СРАЗУ ОТСТУПИТ.

БУДЕТ ПРЯТАТЬСЯ И ПЛАКАТЬ
И ПРОСИТЬ, НЕ НАДО СВЕТА
ПОЖАЛЕЙ ЯРИК МЕНЯ

БУДЕТ ЛЕЗТЬ К НАМ ПОД КРОВАТЬ.
БУДЕТ В ШКАФ К НАМ ЗАЛЕЗАТЬ
НО, НЕ СПРЯТАТЬСЯ НИКАК
ВЕДЬ У ЯРИКА ФОНАРЬ.

ЯРИК СТРАХ СВОЙ ПОБЕДИЛ
ОН ТЕПЕРЬ У НАС ГЕРОЙ.


Рецензии
Ярик молодец,
темноту поборол-боец.
Можно его в походы брать,
будет защищать нас,как солдат.

Хрисула Чамчиди   16.08.2020 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.