Чародейка

Сошли снега,
Теплом повеял ветер,
Принёс с полей
Те запахи земли,
Которые тревожат
На рассвете,
Затронув сердце
Шалостью весны.

Ручьёв не сосчитать
Вокруг колонны,
Изрезавших
Подтаявшие льды,
Под солнцем золотым
По рощам сонным
Гнездовья вьют
Отважные грачи.

Опушка леса
Исчезает в дымке,
А на проталинке
Чудеснейший цветок.
Сияет гордо
В голубой косынке,
Подснежника
Волшебный огонёк.

Слились ручьи
В бурлящую речушку,
Неукротим клокочущий
Поток,
Он землю разбивает
Словно пушкой,
Но огибает
Слабенький росток.

На вербах
Разлохматились серёжки
Повсюду слышен
Неумолчный гам.
На елях дятел
Рассыпая крошки,
Личинок собирает,
По стволам.

Весна пришла
Весёлой чародейкой,
И принесла
Несметные дары,
Она не стерпит
От зимы лазейки,
Дыханием
Сожжёт её мосты.
             


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика! Образная и по весеннему яркая.
С уважением,

Нелли Щёголева   04.05.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше внимание. Всего вам самого доброго в жизни.

Николай Столяров 2   04.05.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.