Дом и школа

        1

Новый ученик

В школе новый ученик.
Как завидуют все Васе!!
Он не носит в школу книг,
Важно ходит он по классу.

Переросток и драчун -
Всех царапает он в школе;
Он обманщик, плут и врун,
Вечно ходит, недоволен.

Почему он нагло ходит,
На зарядку не идет?
Почему с ума всех сводит?
Потому что Вася - кот!

        2

Почему люблю я маму

Почему люблю я маму,
Хоть ругает и пилит?
То помыть заставит раму,
То полы заставит мыть...

То постель стелить заставит
То лекарство надо пить.
В угол иногда поставит, -
Не дает нормально жить!

Это папа! Это папа
Помогает стихаря:
Он горой стоит за маму,
Защищает и меня!

Написано с юными читателями Детской библиотеки ЧР


Рецензии
Действительно,очень хорошие позитивные стихи.
Спасибо🌞

Халимат Магомедова   29.04.2016 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.