Мамам-кукушкам посвящается...

Как можно оставить Сокровище это?
Кому? Для чего? При каком повороте?
Пусть снится вам ваше дите до рассвета,
Если, конечно, когда-то уснете.

Пусть снятся глаза эти, полные боли,
С вопросом немым: «Что ты сделала, мама?»
Зачем вы ему уготовили долю
И жизнь сироты в стенах дом-интерната?

Почти целый год были с ним нераздельны,
И просто отдали, как вещь, безделушку.
Ни совести нет и ни сердца, наверно.
Не женщина вы, и не мать. А кукушка!

Чем грешен он был перед вами, скажите?
Он – Ангел с огромной и чистой душою;
Комочек, вам данный Вселенною, Свыше,
С которым могли бы одной стать судьбою!

Делили бы вместе мгновения счастья:
Его первый зубик и первое слово,
И гладили б венку на нежном запястье,
И целовали бы снова, и снова…

Всмотритесь в него – он же ваша кровинка,
Быть может, попутал вас бес, и споткнулись?
Он ждет вас, ваш Ангел, любовь, половинка…
Дай Бог, чтоб одумались вы и вернулись!!!


Рецензии