Аллея

Приумножая дни, я становлюсь смелее,
И солью слёз обтачивая стёкла
Разбитых грёз, иду я, не заглядывая в окна.
Чужие окна. Я иду своей аллеей.

Сердца и пятки всё становятся грубее
От тех дорог, что пройдены. Колышет
Ветер волосы. И чувства. Бесстыжей
Я становлюсь путём своей аллеи.

Искрят, горят, порою тлеют
Обрывки памяти. Бумажные страницы –
И те туда же. Может, мне лишь снится
Аллея. Где я? Где я ? Где я? Где я?...

Героем, пустотою, асмодеем,
Меняя лица, словно бы перчатки,
Бываю. Становлюсь. И лишь перед брусчаткой
Честна. Перед лицом моей аллеи.
/январь, 2015/


Рецензии