Эх, мать честная

 Эх,мать родная ,что за жизнь такая.
Одна лишь чёрная за нами полоса,
За проволкой живёт страна другая,
А я не верю ,я не верю в чудеса.

Как выйдешь за порог на волю.
Вдохнёшь свободы воздух полевой,
Хлебнёшь в поту житейской соли,
И жизнь поманит робко за собой.

Эх,мать честная ,что за жизнь такая.
Там за порогом властью воровской,
Вершит судьбу страна родная,
Все заповеди метит булавой.

Эх,мать честная ,что за жизнь такая.
У власти деньги,щит и меч.
Свою утробу щит тот прикрывая,
Мою головушку отрубит с плеч.


Рецензии