16 марта

Грачи прилетели. Да видно не к сроку!
Зима навалила снегов.
На ветку берёзы присела сорока,
Не вставить и пару слогов.

О чём её крики? трещит без умолку.
Грачи молчаливо-горды.
Жратвы ни кусочка и в крике нет толка.
Как жить до весенней воды?

Сочувствуя люди несут кто что может-
Ржанушка и ситный кусок...
Не часто нам души от жалости гложет.
Чужая беда как песок.

Весна мимо нас не проедет как поезд.
Задержка как пытка для всех.
Грачам же придётся затягивать пояс.
И только сорокам всё смех...


Рецензии