Слева направо и справа налево...

Слева направо и справа налево
Лист перечеркнут нервным крестом.
Чистый, как пласт новогоднего снега.
Нет даже строчки единой на нем.

Что-то случилось – ведь кто-то старался:
Лист приготовил, из пачки достал,
Сосредоточился, в мыслях собрался
И ничего так и не написал,

Кроме креста на странице бумажной.
Крест на сомнениях. Крест на мечте: -
Всем рассказать, чтоб почувствовал каждый,
То, что годами копилось в душе.

Крест, как протест против скудости речи.
Ведь невозможно в словах передать
Ярости образов в мыслях воскресших.
Образной яркости не описать.

Слишком слова неуклюжи и вялы
Разве сравниться им с белым листом
В миг перечеркнутым хлестким ударом –
Этим, сплетенным из нервов крестом.


Рецензии