Стихов порхает стая

Стихов порхает стая разных,
Взмах крыльев бабочки - строка,
Чуть только тронет стих твой разум,
Взлетит душой за облака.

Стихи бывают просто шутки,
Их весело ведет рука,
Запомнятся они на сутки,
И канут в Лету на века.

Стихи опишут мир открытий,
Прошедшее вернется вспять.
Преданья дней, гряда событий
Заполнят  рифмами тетрадь.

Стихи бывают для ребенка,
Простые, чтоб все понял сам:
Про зайку, мишку и котенка,
Про добрых пап и милых мам.

Стихи бывают о природе,
В жемчужном вихре ста стихий.
Одними мыслями с народом,
Небесной манной льют стихи.

В них сноп колосьев хлеба спелый,
Весенний хрупкий первоцвет,
В них взмах крыла голубки белой,
Струится слОва чудный свет.

Бывает бездна океана
Откроется вдруг в глубине,
Во мгле тумана и обмана,
Подарит скрытое на дне.

Бывает ум стихи не тронут,
Лишь знает сердце наперед,
В стихах заложен тайный омут,
И каждый смысл в них свой найдет.


Рецензии
Как удивительно чётко по полочкам разложили Вы, Алёнушка, какие бывают стихи, но главное - как и по каким полочкам! А получилось лирически отменно!
Спасибо, с уважением, Владимир. Рад знакомству.

Владимир Семёнович Коробов   24.03.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне просто хотелось написать, что любые стихи имеют право на существование

Алёнушка Ярославская Морозова   25.03.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.