Антиутопия

Разбиваясь о камни,
Сплетаются судьбы,
Тем, кем были вчера,
Уже завтра не будем.
Разыграли все роли,
Расчертили таблицы,
И все те же, до боли
Знакомые лица.
Мы забыли порядок,
Тот, что был изначально
И меня из толпы
Выбирают случайно.
Мой порядковый номер
Сегодня сто десять,
Старый мир уж забыт,
Осталась лишь плесень.
Ну и кем я являюсь
Среди этих людей?
Больше не подчиняюсь,
Я стала сильней.
Только вот почему?
Это дух? Или воля?
Я помню лишь боль
От давнего горя.

И здесь все так красиво:
Природа и люди,
Но я знаю: их всех
Очень скоро не будет.
Этот мир уникален,
Этот мир идеален,
Только лишь один минус -
Он нереален.
Мы живем по законам,
Которых не знаем,
И по тем же канонам
Этот ребус решаем.
Скоро память сотрется,
Стекло разобьется,
Да и время на прошлый
Свой путь развернется.
Мой порядковый номер
Сегодня сто сорок.
Все ушло.
И той жизни развеялся порох.


Рецензии