Не весёлое

Ссутулилась Русь по дорогам нехоженым,
Зайдёшь: труп церкви тебя поразит,
Кирпич , древним мастером с честью уложенный
И купол на честном , что слове стоит.

Всё тихо. Крапива ещё прошлогодняя,
В алтарь забралась через окна ольха,
Задумчиво чьё - то лицо благородное
Свой путь доживёт на стене без греха.

Но солнце пронзает пылинки белесые,
Я зайчик луча посажу на ладонь,
Он греет меня, он сражается с бесами,
В нём прелести есть первобытный огонь.

Находишь крыльцо колокольни пустующей,
Где сырость гудит языком сквозняка.
О, Боже! Какой это голос волнующий,
Мой внутренний мир не умерший пока.

Пока, эта Русь, по дорогам нехоженым
Сутулится так, что мне страшно смотреть
Как старая мать провожая на улицу
Жуёт край платка, чтобы вслух не реветь.


                15.03.16


Рецензии