За ширмой времени...

За ширмой времени скрывается ответ...
Не надо поводов искать для настроенья...
В своей утробе ненасытной пистолет
Скрывает пулю... Но в моменты откровенья
Боёк ударит, капсюль повредив,
И вспыхнет порох, и родится пламя...
И выстрела глухой речитатив
Заговорит холодными устами...
И пуля свет увидит за стволом,
В полёт отправится на поиски мишени...
И выпадет за карточным столом
Кому-то метка чёрная... Решений
Не принимай поспешных...  Ни к чему
Стремиться обогнать тугое время...
Тюрьму оно сулит или суму:
Не важно... Оставайся там и с теми,
С кем ближе оказался в этот миг...
И не грусти... Случится, как случится...
И не беда, что истин не постиг...
Они, подобно перелётным птицам,
Ещё вернутся в новую весну...
И небо распахнёт к тебе объятья...
Ты только времени не ставь в вину,
Что сам не смог понять небесной стати!!!


Рецензии
Хороший стих - задумчивый.
С уважением.

Ефремов Александр 9   18.03.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!! Всех благ Вам!!!

Владимир Поздин   18.03.2016 09:29   Заявить о нарушении