Как мы искали жизни смысл...

У меня подруга была."Сгорела" Я не смогла её вытащить из"омута" куда она ушла сама по своей воле.Однажды звонит,рыдает в голос:"Где смысл жизни?Его нет!Я ищу и не могу найти."Ну я успокоила,пьяный,что малый,пообещала,что пойдём с Васькой(собакой )гулять и обязательно найдём,сочувствуем,но с бедой надо пережить ночь.Успокоила я её и пошли мы с псом на поиски .Смех,сквозь слёзы...

Как пошли мы с псом,в ночь осеннюю,
Приказала ему я:"Искать!"
Ведь должна же я,обещала коль,
"Смысл жизни" подруге подать.

Показалось мне,что он рядом шёл,
Только пёс ничего не нашёл.
Он бедняга так рыл,что испачкал нос,
Ну а "смысл" вдруг взял и ушёл...

Виновато мне,поглядев в глаза,
И свой хвост роскошный поджав,
Заскулил,завизжал,побежал,не догнал,
"Смысл" опять от нас убежал.

И взошла луна,привела много звёзд,
Шарил пёс в засохшей траве.
Долго нюхал он,и опять искал,
Не нашёл и в опавшей листве.

Вдруг кататься стал,словно конь шальной,
Я смотрела сквозь слёзы и смех,
На минуточку и отвлёкся то он,
Ну а" смысл" тот, взял и исчез.

Встал,встряхнулся пёс,по тропе побрёл,
На дорогу-асфальт привёл.
А навстречу нам, кто-то пьяный шёл,
Я сказала:"учись,он нашёл."

Лапой рыл,сопя, на обочине пёс,
Знать заела зависть его,
Но увы,опять бесполезно всё;
Снова он не нашёл ничего.

Всё пометив вокруг,чтобы там опять,
Дважды всё не перерывать,
Он в канаву сходил,свои лапы помыл,
Чтобы чистым сей" смысл" искать.

Все репейники,на себя нацепив,
Чтоб предстать перед ним красивей,
Вырыл яму пёс,не жалея когтей,
Заглянул,опять пусто в ней...

И подумал пёс,ну а мог бы, сказал,
Что" смысл жизни",в огромной костИ.
В каше и тепле,а не в этой норе,
Что так долго тебе я рыл.
Что вожу тебя по три раза гулять,
Без меня б ты зачахла в стенах.
Вот катался я,веселил тебя,
Почему ты хозяйка в слезах?
Брось ты этот свой" смысл",
Давай вместе кость,
Под диваном будем глодать,
Не врублюсь,никак где и в чём ваш "смысл",
Ну а мой ,чтоб не оголодать.
Приведу тебя на верёвке домой,
Лягу в ноги твои согревать
Перестань реветь,лучше кашу мне есть,
Чем солёную воду лизать.
Да не плач,ты,найдём!Буду снова я,
Завтра рыть, не жалея когтей...
Ведь мужик-то его,ты сказала нашёл,
Только ты того...не запей.

Плакала я от боли за неё 2000г.


Рецензии
Замечательно, как будто фильм смотрела.. и трогательно :)
Да уж, смысл жизни ...
Очень понравилось Ваше творение.
С уважением и теплом.

Аллайяя   13.12.2016 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное !Очень тронута Вашей оценкой!Всего Вам доброго и светлого!С большим уважением,Надежда.

Надежда Решетова2   18.12.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.