Равнодушие это оружие

Равнодушие, это оружие.
Если выстрелить — можно убить,
Безразлично глядя из-под кружева,
Обрывая последнюю нить.

Закрывая глаза на бесчестие
И спеша обойти беспредел,
Безразличная, хитрая бестия,
Подаёт нам наглядный пример.

Мы в поэзии ищем отдушину,
Душат ленточки искренних строк.
А в реальности смотрим, как рушатся,
Чувства тех, кто без нас одинок.

Безучастно взирая на ближнего,
Говоря о высоком с чужим.
Нам нередко покажутся лишними,
Обладатели пылкой души.


Рецензии