Одинокий остался

На душе так тревожно
...На сердце больней.
Беду угадать невозможно...
Не подготовиться к ней.
Туман густой оседает,
Под ним трава всё темней.
Лист осенний летает,
Вечерами темней.
В озёрах вода замерзает.
Стены серых дождей.
В дальний край улетает
Острый клин журавлей.
Одиноким остался Лебедь
Без подруги своей.
Счастья блик вспоминая
На холодной волне:
Ярко солнце светило,
День был ярче, длинней.
Рядом счастье так было
...Не забыть этих дней.
В сети злые попала
Проплывая подруга его.
Так ворвалась беда к ним
В глазах стало темно.
В этот миг оборвалось их счастье
...Не согреет она его любовью своей.
Туман густой оседает,
Под ним трава всё темней.
...Может там безопасней!!
- С неба клик журавлей.
На душе так тревожно.
В сердце боль всё острей.
Лебедь всё понимает -
Не летать больше с ней...
Поднимает глаза  вверх
Провожая клин журавлей.
...Одинокий остался
Белый лебедь на холодной волне.


Рецензии