Моряк суровым должен быть...

«Моряк суровым
Должен быть…»
Такая участь и
 Судьбина,
Мы так привыкли
 Говорить,
Да и была
 На то причина!
Расписан на год
 Жёсткий план,
И ты загружен
 До упора -
Тебя проверит
 Океан
 У ледовитого
 Простора!
Где не простят
 Слезу и стон -
Терпи и знай,
Нельзя иначе,
Ты бесконечно
 Подчинён
 Теперь
 Единственной задаче!.
Не уступай -
Ищи уступ,
Коль есть в тебе
 Костяк мужчины!
Поймёшь однажды -
Ты шуруп
 Для флотской
 Пламенной машины.
Суровый нрав
 На долгий срок
 Держи у пенного
 Наката!
…Бывает
 Из железа прок,
Но после
 Ковки и проката.

6.08.2002

 


Рецензии